Праздник Покрова Пресвятой Богородицы основан на событии из византийской истории, описанном в житии юродивого Андрея. Он стал известен на Руси в XII веке при князе Андрее Боголюбском, который почитал Андрея.
Согласно житиям, Андрей увидел Божью Матерь, держащую покров над молящимися в Влахернском храме. Византийцы почитали Богородицу, и по молитвам она не раз спасала Константинополь от врагов, о чем свидетельствует множество чудес.
Одно из таких чудес произошло в 910 году во время осады города. Андрей и другие молились в храме, когда увидели, как Богородица преклонила колени и молилась, затем распростерла свой покров над народом. Князь Андрей Боголюбский воспринял это видение как знак для Руси и учредил праздник Покрова, который стал важным для русского народа.
В праздник Воскресения Господня Глава Митрополичьего округа совершил праздничную великую вечерню в главном храме Алма-Аты
ПодробнееПоздравление Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева с праздником Святой Пасхи
ПодробнееПраздников праздник и Торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение. Митрополит Александр совершил праздничное богослужение в Вознесенском соборе Алма-Аты
Подробнее
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!
Ваш комментарий успешно добавлен и в данный момент рассматривается администрацией сайта