Святой Игнатий родился в Сирии в последние годы жизни Спасителя и был учеником апостола Иоанна Богослова. Он также был близок к апостолу Петру и сопровождал его в путешествиях. В 72 году, после смерти Евода, стал преемником на Антиохийской кафедре, где управлял церковью 40 лет. Введя антифонное пение, он вдохновил распространение этого обряда в ранней Церкви.
В 107 году, когда император Траян узнал о его исповедании Христа, Игнатий был отправлен в Рим, где погиб в Колизее. По пути он написал семь посланий, в которых просил христиан не пытаться его спасти, а принять смерть как путь к Богу. После его мученической смерти его мощи были перенесены в Антиохию, а затем в Рим.
В послании к Ефесянам Игнатий писал, что вера и любовь — начало и конец жизни, и что они являются основой христианской добродетели.
В праздник Воскресения Господня Глава Митрополичьего округа совершил праздничную великую вечерню в главном храме Алма-Аты
ПодробнееПоздравление Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева с праздником Святой Пасхи
ПодробнееПраздников праздник и Торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение. Митрополит Александр совершил праздничное богослужение в Вознесенском соборе Алма-Аты
Подробнее
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!
Ваш комментарий успешно добавлен и в данный момент рассматривается администрацией сайта