После кончины преподобного Моисея его подвиги и страдания стали известны не только в Печерском монастыре, но и за его пределами. Монахи, ощутившие силу его молитв, начали собираться вокруг его мощей, и многие исцеления произошли благодаря обращению к нему. Святой Моисей стал символом стойкости и преданности Богу, вдохновляя других на борьбу с искушениями и страстями.
Со временем, память о святом приобрела свое место в церковном календаре, и его день почитания стал значимым для верующих. На его могилу стекались паломники, желающие получить духовную поддержку и исцеление. Святой Моисей стал заступником для тех, кто искал помощи в борьбе с плотскими грехами.
Несмотря на тяжелые испытания, которые он пережил, святой Моисей оставался крепким духом и верным своему предназначению. Его пример стал путеводной звездой для иноков и мирян, укрепляя их веру. В Ближних пещерах, где он был погребен, продолжали происходить чудеса, свидетельствуя о его святости и любви к Богу.
В праздник Воскресения Господня Глава Митрополичьего округа совершил праздничную великую вечерню в главном храме Алма-Аты
ПодробнееПоздравление Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева с праздником Святой Пасхи
ПодробнееПраздников праздник и Торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение. Митрополит Александр совершил праздничное богослужение в Вознесенском соборе Алма-Аты
Подробнее
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!
Ваш комментарий успешно добавлен и в данный момент рассматривается администрацией сайта